551

Re: UDPXY на Keenetic

Проблему победил,буфер увеличился, строка появилась и рассыпания пропали. Сделал следующее: заменил скрипт запуска udpxy из entware на скрипт из zyxware, соответственно подправил пути в скрипте. И заменил бинарник  udpxy из entware на бинарник из zyxware. И вопрос: почему бинарник zyxware  почти в два раза больше бинарника udpxy из entware. Да, с оригинальным бинарником не пробовал запускать, попробую отпишусь. Все таки дело в конфигурации  rc.func. А по факту проблема побеждена, но не найдена.

Отредактировано yura270972 (2014-05-25 20:40:35)

552

yura270972 :

И вопрос: почему бинарник zyxware  почти в два раза больше бинарника udpxy из entware.

Это эффект разных  флагов при сборке. При сборке в Zyxware я не передавал флаг - оптимизировать размер (и некоторые другие).

yura270972 :

Все таки дело в конфигурации  rc.func.

Там же все прозрачно. Скорее всего это Вы начудили при редактировании скрипта Entware.

553

Вот мой скрипт запуска udpxy entware, если есть ошибка, то поправьте

#!/bin/sh

ENABLED=yes
PROCS=udpxy
ARGS="UDPXY_SOCKBUF_LEN=1048576 udpxy -v -S -l /media/DISK_A1/udpxy.txt -a br0 -p 4022 -m eth2.2 -c 4  -B 2Mb -R 10 -H 5"
PREARGS=""
DESC=$PROCS
PATH=/opt/sbin:/opt/bin:/opt/usr/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin

. /opt/etc/init.d/rc.func

Отредактировано yura270972 (2014-05-26 19:29:42)

554

yura270972, считайте, что в Entware запрещено использовать пути /media/DISK_A1...
Следует использовать /opt. А остальное проверяйте сами. Я же не знаю, что Вы с чем сравниваете.
PS Вместо UDPXY_SOCKBUF_LEN= в параметрах следует использовать отдельную строку
export UDPXY_SOCKBUF_LEN=.....
PPS udpxy - в аргументах лишнее.

555

Еще один вариант - использовать переменную PREARGS для  UDPXY_SOCKBUF_LEN=.....

556

Спасибо помогло. Вынес отдельной строкой export UDPXY_SOCKBUF_LEN=1048576 и все работает как надо. Про пути  /media/DISK_A1 знаю. Пробовал использовать переменную PREARGS для  UDPXY_SOCKBUF_LEN=..... udpxy не запустился, написал :syntax error: Unterminated quoted string, наверное я что-то попутал, попробую уже завтра.

И маленько не в тему: на xupnpd entware не работает кнопка "Restart" из вебморды, т.е xupnpd останавливается, но не запускается. По ssh работает все нормально : и start, и stop, и restart.

Отредактировано yura270972 (2014-05-26 23:42:25)

557

С использованием переменной PREARGS "UDPXY_SOCKBUF_LEN=...." udpxy не запустился написал failed.

558

Доброго всем дня. Проблема не с udpxy на кинетике, но с кинетиком и udpxy который работает на смартфоне (режим сам себе злобный буратино wink ) ввиду того что провайдерское тв смотрится с тв-приставки использование udpxy на кинетике не приемлемо.

Суть проблемы следующая - iptv на смарте изредка запускалось по велению левой пятки и если запускалось, то пока не прервёшь работало нормально. Со временем левая пятка была обнаружена - ею оказалось нахождение в веб-морде кинетика не менее 5 секунд, если после этого в течение аналогичного таймаута успеть запустить iptv-плеер всё начинало работать, если не успеваешь - начинай квест заново. Гуглил по этому вопросу, наткнулся на отсылки к тому, что нужно прописать правила в iptables, там же был пример

iptables -I INPUT -i br1 -p udp -d 233.0.0.0/4 --dport 1234 -j ACCEPT

который я адаптировал под себя

iptables -I INPUT -i br0 -p udp -d 239.0.0.0/4 --dport 2020 -j ACCEPT

но результата это к сожалению не принесло, подозреваю что прописать правила можно, только я не знаю в  какую сторону копать sad

p.s. у меня белый кинетик,  прошивка V1.00(BFW.4.4)D0, установлена флешка с трансмишном и некоторой мелочёвкой, смарт коннектится по вафле соответсвенно, провайдерская iptv подсеть - 239.*.0.*:2020, вроде ничего не забыл, надеюсь на вашу помощь а то боюсь поделюсь на ноль скоро - третий день бодаюсь с этой проблемой

upd в логе udpxy при не открытии потока присутсвует следующее

2014-06-19 03:23:49.702780 VLAT c(7310) read_buf: socket time-out on read

2014-06-19 03:23:49.702968 VLAT c(7310)
read_data - EOF

upd: и ещё - если за поток "зацепился" то после его прерывания в течение всё тех же 5 секунд можно переключить другой, не успел - начинай квест с веб-мордой кинетика заново

Отредактировано avtoTaz (2014-06-21 04:43:53)

559

Возникла необходимость поставить связку udpxy+xupnpd на Keenetic Omni c версией прошивки V1.11.A.RU.NDMS. Так вот возникли странности при старте udpxy - не хочет воспринимать опцию буфера -B.
При любых значениях выдает следующее:

Buffer size must be within [4096-2097152] bytes

Без этой опции работает, но нет возможности боротся с потерями кадров.
Вижу, что один раз этот вопрос задавали в теме, но вариантов решения вопроса никто не предложил.
Как понимаю, эта особенность из-за Оmni...

560

VladimirG
(1) Для справки - omni с точки зрения установки софта относится к белым кинетикам.
(2) Если стоит Zyxware, попробуйте перейти на Entware. Если Entware - попробуйте вернуться на Zyxware.

Или такой вариант - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:61181:3945#3945
(читать самый конец поста, с вопросами к Padavan'у)

561

Спасибо за варианты. Сейчас ставил Zyxware - значит попробую Entware.
Вариант с прошивкой Padavan'а - для меня это круто. Не уверен, что смогу разобратся.

Мда, не ожидал, что с Omni будет столько особенностей и неожиданностей...

562

Доброго времени суток. Есть keenetic II с прошивкой V1.11.RU.NOSMTC.NDMS
поставил по иструкции udpxd + xupnpd, загрузил плейлист исправленный (записи стали вида #EXTINF:-1,Первый канал
http://192.168.1.1:4022/udp/239.77.0.93:1234) и все равно не показывает. Пробовал на компе через IP-TV Player и на телевизоре, где список каналов отображается но открыть ни один не может.
На телевизоре показывал тестовый плейлист с игровыми видео от ag.ru. При дефолтной прошивке (V2.04) с выставленной галочкой IGMP бродкастинг работало на компе без модификации плейлиста.
Подскажите куда смотреть и что делать.

563

Armitage :

На телевизоре показывал тестовый плейлист с игровыми видео от ag.ru.

Это никак не связано с udpxy. Речь, судя по всему о юникасте.

564

Armitage :

поставил по иструкции udpxd + xupnpd, загрузил плейлист исправленный (записи стали вида #EXTINF:-1,Первый канал
http://192.168.1.1:4022/udp/239.77.0.93:1234) и все равно не показывает. .

Такой плейлист надо грузить только в IPTV плеер на компе. В xupnpd желательно грузить оригинальный плейлист.

565

На компе именно такой модифицированный плейлист. Можно ли как-то проверить где именно затык? толи xupnpd поток не получает толи udpxy его не выводит.

566

Armitage :

Можно ли как-то проверить .... толи udpxy его не выводит.

Не можно, а нужно. В чем проблема?

567

Проблема в том что я не совсем понимаю как это сделать. Когда я пытаюсь посмотреть канал в IP-TV Player, на http://192.168.1.1:4022/status отображается Active clients но в графе Throughput N/A.

568

Armitage, у Вас первый канал на порту 1234 вещает? Или Вы считаете, что порт можно любой? Или очепятались?
И причем тут IP-TV Player, разве его в теме для проверок рекомендуют? Тему читали? Гуглили? Яндексом пользовались?

Тем, кто не умеет искать информацию этот форум противопоказан.

569

Zyxmon :

Armitage, у Вас первый канал на порту 1234 вещает? Или Вы считаете, что порт можно любой? Или очепятались?
И причем тут IP-TV Player, разве его в теме для проверок рекомендуют? Тему читали? Гуглили? Яндексом пользовались?

Тем, кто не умеет искать информацию этот форум противопоказан.

Номер порта взял из плейлиста предоставляемого провайдером.
Рекомендуют использовать VLC, а IP-TV Player сделан на его основе.
Тему не читал, каюсь, понадеялся на поиск.
Гугл с яндексом меня сюда  и привели.

В итоге заработало, почитав тему понял что ошибочно поднимал интерфейс eth2.2 в скрипте запуска.

570

Имеется ZyXEL Keenetic + UDPXY(на флешке), статичный IP-адрес. Не подскажете, как открыть доступ из интернета по порту 4022 так, чтобы доступ извне к нему был только у одного определенного внешнего пользователя (IP-адреса)? В стандартной админке нельзя устанавливать правила проброса портов на  внутренний IP 192.168.1.1.

571

separatist :

Имеется ZyXEL Keenetic + UDPXY(на флешке), статичный IP-адрес. Не подскажете, как открыть доступ из интернета по порту 4022 так, чтобы доступ извне к нему был только у одного определенного внешнего пользователя (IP-адреса)? В стандартной админке нельзя устанавливать правила проброса портов на  внутренний IP 192.168.1.1.

man iptables

Отредактировано baragoon (2015-04-14 11:46:19)

572

Правильно я понимаю, что нужно создать в директории /media/DISK_A1/system/etc/firewall.d/ файл fw.sh такого содержания?

#!/bin/sh
iptables -A INPUT -m state --state NEW -p tcp -s 123.456.789.1 --dport 4022 -j ACCEPT