Доброго всем времени суток.
предистория: в сети возник "паразитный" траффик неясного происхождения который шёл извне, в первый раз я списал на случайность, во второй раз уже начал выяснять что за нафиг ибо в прошлый раз непонятного траффика извне набежало на 6,7 ГБ, который между прочим мешал просмотру iptv - стандартные тулзы веб-интерфейса ничего подозрительного не показывали, как впрочем и консольные утилиты (netstat)
начал вспоминать, что с киннетиком делалось недавно - недавно был открыт порт на "постоянной" основе для transmission, хотя в последнем не было ни раздач ни закачек (висела только одна не запущенная закачка которую я тут же грохнул, но результата это не возымело), в итоге тормознул демона и траффик пропал, запустил - траффик появился, глянул содержимое /proc/net/nf_conntrack, обнаружилась пачка коннектов на открытый для transmission порт
что странно, после остановки демона, закрытия порта и повторного запуска траффик снова продолжал идти
после реконнекта подключения к интернету всё заглохло естественным образом т.к. сменился ip-адрес на который шли коннекты
собственно, WTF ??? откуда это паразитный траффик взялся ? при том что ничего не качалось и не раздавалось ? такое впечатление что меня использовали как промежуточный dht-узел О_о
белый киннетик, V1.00(BFW.4.4)D0, transmission 2.82 (14160)
Отредактировано avtoTaz (2014-11-02 19:13:15)