1

Тема: Ztnbatch перестал коннектится к 660HW-D1. Внезапно.

Имеется P-660HW-D1, прошивка V3.40(AGL.8) | 08/25/2009. Так вот, обнаружил сегодня, что Ztnbatch перестал дропать сессию. Проверил, что он там пишет, оказывается "Login Error". Пароль, естественно, правильный, виндовским телнетом захожу без проблем. Ztnbatch не использовал уже давно, в этом промежутке проапгрейдил прошивку, раньше была какая-то старая. Но откатываться назад не хочу, там глюки были.

2

Re: Ztnbatch перестал коннектится к 660HW-D1. Внезапно.

tyler
1. Используйте обязательно последнюю версию Ztnbatch, только последняя версия совместима с последними модемами и прошивкми Zyxel.
2. Возможно программу блокирует firewall на компе. Отключите его на время и проверьте еще раз.
Если ничего не поможет - выкладывайте лог telnet сессии виндового клиента.

Программа Zyxmon, кстати, работает?

3

Zyxmon :

tyler
1. Используйте обязательно последнюю версию Ztnbatch, только последняя версия совместима с последними модемами и прошивкми Zyxel.
2. Возможно программу блокирует firewall на компе. Отключите его на время и проверьте еще раз.
Если ничего не поможет - выкладывайте лог telnet сессии виндового клиента.

Программа Zyxmon, кстати, работает?

ZtnBatch 0.4, новее нет, да?

ОК, проблема оказывается не только с ztnbatch, какие-то чудеса телнетовские происходят smile Если рестартануть модем или через веб-интерфейс покрутить установки доступа по телнету, то все ок -  zyxmon, telnet логинятся и делают, что надо и делают это сколько угодно раз. С ztnbatch тоже вроде все в порядке, но только в первый запуск. Последующие разы вываливается Login Error и zyxmon, telnet перестают видеть модем.
После того, как оно мне показывает Login Error, ztnbatch продолжает висеть в памяти 20-30сек, кушая 50% времени на C2D 2.4GHz.
В файрволе стоит "позволять все", но также попробовал полностью выключить - тоже самое.

4

tyler
Подозреваю, что через минут 10 после глюка все опять начинает работать. Проверьте.
Не происходит ли аналогичная ситуация с виндовым телнетом. Возможно, не отрабатывает встроенная команда завершения telnet сессии.

5

Zyxmon :

tyler
Подозреваю, что через минут 10 после глюка все опять начинает работать. Проверьте.
Не происходит ли аналогичная ситуация с виндовым телнетом. Возможно, не отрабатывает встроенная команда завершения telnet сессии.

Нет, к сожалению, не начинает работать. Как не было телнет доступа к модему со времени моего последнего сообщения тут, так и нет сейчас.
Я ж написал выше, что с виндовным телнетом такая же штука как и с zyxmon. Работает до первого запуска ztnbatch. hmm

6

tyler :

Я ж написал выше, что с виндовным телнетом такая же штука как и с zyxmon. Работает до первого запуска ztnbatch.

1. Если не запускать мои проги, "виндовый телнет" работает? Можно ли зайти, выйти, зайти заново?
2. Если ответ - "да", то если запустить "виндовый телнет", зайти не модем, снять "виндовый телнет" как задачу (не отсоединяясь), можно ли будет зайти снова?

Я это к чему веду - попробовать руками добавить команду "exit" в конец списка команд ztnbatch.

Для информации. Есть команда "sys stdio n", где n - число минут ожидания следующей telnet команды и время блокировки telnet доступа к модему. Скорее всего оно равно 5 минутам. Можно первой командой в скрипт для ztnbatch вставить "sys stdio 1", тогда через 1 минуту после завершения ztnbatch telnet доступ возможно откроется.

7

Zyxmon :

1. Если не запускать мои проги, "виндовый телнет" работает? Можно ли зайти, выйти, зайти заново?
2. Если ответ - "да", то если запустить "виндовый телнет", зайти не модем, снять "виндовый телнет" как задачу (не отсоединяясь), можно ли будет зайти снова?

Я это к чему веду - попробовать руками добавить команду "exit" в конец списка команд ztnbatch.

Для информации. Есть команда "sys stdio n", где n - число минут ожидания следующей telnet команды и время блокировки telnet доступа к модему. Скорее всего оно равно 5 минутам. Можно первой командой в скрипт для ztnbatch вставить "sys stdio 1", тогда через 1 минуту после завершения ztnbatch telnet доступ возможно откроется.

1. Да.
2. После убивания телнета из менеджера задач некоторое время ( 5мин smile) нельзя зайти по телнету и по веб-интерфейсу тоже (Local user or Telnet administrator is configuring this device). По истечении этого времени доступ по обоим каналам восстанавливается.

НО вот такая команда

ZTnBatch.exe -h 192.168.1.1 -p xxxx -c "sys stdio 1" -c "poe drop poe0" -c exit

работает только в первый раз. Остальные разы Login error и не имеет значения сколько ждешь. sad

А zyxmon с командной строкой не работает? smile

upd. Резетнул модем на заводские установки. Все по-прежнему, только вот этого больше нет:

После того, как оно мне показывает Login Error, ztnbatch продолжает висеть в памяти 20-30сек, кушая 50% времени на C2D 2.4GHz.

Теперь закрывается быстренько после Login Error.

Отредактировано tyler (2009-11-13 01:12:03)

8

tyler :
Zyxmon :

А zyxmon с командной строкой не работает?

upd. Резетнул модем на заводские установки. Все по-прежнему, только вот этого больше нет

После того, как оно мне показывает Login Error, ztnbatch продолжает висеть в памяти 20-30сек, кушая 50% времени на C2D 2.4GHz. Теперь закрывается быстренько после Login Error.

Zyxmon с командной строкой не работает. Не понимаю в чем у Вас дело.
А если комп перезагрузить - не помогает?