что-то и у меня не совсем нормально получается использовать xupnpd...
видимо, недостаток квалификации. не подскажете ли нюансы с настройкой?
используем - Кинетик + USB HDD 2,5" (54,5GB ext3 + 510MB vfat).
прошивка - 5-я.
клиенты - планшет (Android 4.0.3) и смарт (Android 2.3.5) /wi-fi/. (на момент установки немного пользовал ноут с Убунтой по LAN).
хронология событий такова:
1) установил xupnpd (без использования внешнего udpxy).
переименовал файл (К...->S...), стартанул .../не понял что и где
, читал форум/...ребутнул роутер.
увидел списки - 192.168.1.1:4044 - уже что-то.
2) на "андроидах" увидел Upnp-IPTV (использовал BubbleUPnP, UPnPlay, iMediaShare Lite), а в нем плей-листы - здОрово.
в нужную директорию скопировал плей-лист своего провайдера.
увидел некоторые каналы из mozhay.tv, youtube - вообще, вау!
(но mozhay.tv через неск. сек. просмотра канала начинал заикаться... сделал вывод, что у меня "тонкий" инет в мир - до 2Мбит/с). каналы своего провайдера так и не узрел.
3) опять читал форум...
подредактировал скрипт запуска S27xupnpd:
start() {
#
rmmod igmpsn
# Forcing setting IGMPv2
echo "2" > /proc/sys/net/ipv4/conf/all/force_igmp_version
# route add -net 239.0.0.0 netmask 255.0.0.0 br0 (не обязательно, работает без этого маршрута)
iptables -D INPUT -i eth2.2 -d 233.0.0.0/8 -j ACCEPT
iptables -I INPUT -i eth2.2 -d 233.0.0.0/8 -j ACCEPT
#
iptables -I INPUT -i lo -j ACCEPT
$XUPNPD
}
в плей-листе моего провайдера
#EXTINF:0,1 - Перший автомобільний
udp://@233.169.2.2:1234
поэтому записАл адреса 233.0.0.0 (но здесь у меня большой затык... "спинным мозгом чувствую" - что-то лишнее или некорректно прописаны правила этого iptables`a, но что и как пока не знаю, не понимаю принципа написания правил - может, мозгов не хватает?)
тем не менее, увидел каналы своего провайдера (через MX Video Player) - я почти хакер!
теперь дальнейшие испытания.
пытался (раз 20-30) запустить разные каналы из провайдерского плей-листа, но если на планшете идет канал 1, то и на смарте тоже 1 (хоть и выбирал иной канал)...
решил сделать так - копия плей-листа, но с другим именем (типа, каждый клиент смотрит свой плей-лист)
лишь 2 раза мне удалось увидеть разные каналы на разных клиентах (причем, в одном случае, точно!, один клиент использовал MX Video Player, а другой - VPlayer... во втором случае - не помню, врать не хочу)
в остальных попытках - либо тот же канал, либо отсутствие картинки (звук иногда проскакивал) на втором клиенте, т.е. кто первый, тот и смотрит кино, второй - отдыхает...
за сим, прошу помощи в написании (и понимании) грамотных правил iptables для моего конкретного случая...
...и направления дальнейших действий, чтобы получить независимый просмотр разными клиентами роутера разных каналов.
_______
если что не так - неправильная терминология, непонятное изложение - прошу прощения.