51

Re: xupnpd ("улучшенный вариант pshare") - eXtensible UPnP agent

Собрал последнюю версию (beta4, она же ревизия 225). Изменения от clark15b постом выше.
Кому лень собирать пакет тут
http://keenetic.zyxmon.org/files/xupnpd … enetic.ipk
На всякий - Makefile и патчи для этой сборки:
http://keenetic.zyxmon.org/files/xupnpd/xupnpd.tar.gz
Тестируем, отписываемся.

Обращаю внимание, что в xupnpd.lua для текстовых переменных теперь вместо двойных кавычек (") одинарные ('). clark15b - это существенно?

52

clark15b :

В плейлистах теперь допускается еще один атрибут 'event' (как 'logo','type','dlna_extras')

А можно где-то подробнее об атрибутах почитать ? Какие вообще бывают и варианты значений

53

Zyxmon
Одинарные кавычки не критичны, просто код к единому виду привел smile

Проверил последнюю версию у себя дома, все работает как хотелось.
С группировкой по group-title действительно стало гораздо веселее, BigHercules, спасибо за идею.
Сейчас подумываю насчет подкастов, ютубов и вимео.

Zevs
logo - URL JPEG картинки с логотипом канала (отображают не все плееры);
type - тип медиафайла на который указывает URL, необходим в тех случаях когда нельзя однозначно понять что это по расширению. На текущий момент доступны варианты: avi, asf, wmv, mp4, mpeg, mpeg2, mp2t, mp2p, mov, mkv, aac, ac3, mp3, ogg, wma;
dlna_extras - предназначен для указания специфического DLNA профиля для медиафайла на который указывает URL. По сути это детализация для плеера, ведь контейнер mpeg2ts, например, может содержать внутри много чего разного. Сейчас возможны значения: none, mpeg_ps_pal, mpeg_ps_pal_ac3, mpeg_ps_ntsc, mpeg_ps_ntsc_ac3, mpeg1, mpeg_ts_sd, mpeg_ts_hd, avchd, wmv_med_base, wmv_med_full, wmv_med_pro, wmv_high_full, wmv_high_pro, asf_mpeg4_sp, asf_mpeg4_asp_l4, asf_mpeg4_asp_l5, asf_vc1_l1, mp4_avc_sd_mp3, mp4_avc_sd_ac3, mp4_avc_hd_ac3, mpeg_ts_hd_mp3, mpeg_ts_hd_ac3, mpeg_ts_mpeg4_asp_mp3, mpeg_ts_mpeg4_asp_ac3, avi, divx5, mp3, ac3, wma_base, wma_full, wma_pro. Указывать без не обходимости смысла нет, только если плеер отказывается показывать. По умолчанию выбирается наиболее типовой профиль для каждого типа медиафайла.
event - заставляет срабатывать обработчик в ядре xupnpd в момент начала воспроизведения чего-либо. Полезно разработчикам.

54

clark15b, это то, что нужно !!!

У меня просто телек показывает, а таблетка (вернее, VLC на таблетке) - не хочет. Буду играться параметрами !

55

Zevs :

clark15b, это то, что нужно !!!

У меня просто телек показывает, а таблетка (вернее, VLC на таблетке) - не хочет. Буду играться параметрами !

У меня VLC на Убунте без проблем показывает. Он самый неприхотливый, но и самый кривой smile Названия плейлистов не показывает, имя медиасервера вмето них. И на изменения на ходу криво реагирует, дублирует плейлисты вместо того что бы перечитать.

56

Ну у меня на таблетке тоже ubunt-а стоит, только под ARM  wink  Но это уже офф-топ  wink

57

После всех тестов, которые предлагалось мне сделать, выяснил, что мой Philips 8605 не дружит с  xupnpd. С meditomb IPTV местного провайдера показывает, но это другая тема.

58

SergB :

выяснил, что мой Philips 8605 не дружит с  xupnpd.

Судя по Вашему посту в теме про mediatomb всё может заработать и с xupnpd. Попробуйте прописать type и/или dlna_extras в плейлисте. Если это не поможет, то Вам к clark15b с логами и дампами. tcpdump в виде пакета собран давно.

PS Тему подчищу.

59

All Ну и где результаты тестирования последней сборки (ревизия 225)?
Скачавших готовый пакет было не мало. В репозитарий можно выкладывать?

60

Zyxmon :

Пока протестировать возможности не было.  sad 
Попробую выкроить время на выходных.

61

В последней ревизии появилась экспериментальная возможность просматривать каналы с Vimeo.
xupnpd умеет грузит фиды сам, но пока это отключено (что бы включить можно раскомментировать последнюю строку в xupnpd_vimeo.lua но пока не рекомендую).
В playlists/vimeo_channel_hd.m3u лежит снепшот HD channel (все клипы в HD). При желании плейлист можно расширить руками (добавить любимые клипы).

Windows Media Player и VLC показывают без проблем. PlayStation 3 не хочет, похоже причина в dlna_extras, но как побороть пока не понял. Если кто подскажет буду очень рад.
Кстати PS3 и Windows Media Player в списке показывают скрины - красотища smile

Поменял много чего, поэтому есть риск что где-то что-то сломалось. Если проявятся косяки - пишите, но на мой взгляд все работает.

Если что моя сборка тут: http://tsdemuxer.googlecode.com/files/x … a-4.tar.gz

upd: Zyxmon, огромное спасибо за поддержку!

Отредактировано clark15b (2011-10-14 13:09:07)

62

В репозитарий можно выкладывать?

Я думаю что можно в любом случае. Основные все фичи работают по прежнему. Новые, пока не смотрел, не до этого, ну ты знаешь я весь в своём IPTV.

to all
Кто знает, на ТВ самсунг можно всякие лого канала или превьюшки для него делать, ну там навёл на канал, оно типа показало несколько кадров? А то не прикольно серые невзрачные значки видеофайла... Яб хоть лого канала поставил бы. Если да, что куда надо положить? ЖПЕЖки наверное ?

63

Nigel :

Основные все фичи работают по прежнему.

В репозитарии. Подозреваю еще много сборок будет. С последними изменениями (с Vimeo) от clark15b пока не собирал.

64

ПРивет всем!!!
Ребят сильно не пинайте, но объясните мне пожалуйста, как сделать, чтобы телек видел папку с видеофайлами.
Есть винт, разбит на 2 раздела, диск_а1 и а2. Все видео качает торрент на а2 в папку Video. длна установил, как написано на а1, плейлист можай видит и воспроизводит (телек самсунг уе40д5000пв), как заставить телек видить файлы через длна на диск_а2. Просто напрягает каждый раз винт от роутера отрубать и подрубать к телеку, чтобы кинцо глянуть. Я просто вообще не понимаю что и куда прописать. И вообще можно ли так, чтобы диск_а2 или надо только диск_а1.

65

killerpaf, абсолютный путь к папке на A2 пропишите в настройках - xupnpd.lua

66

Я какбэ поэтому и написал сюда о помощи, потому как вот такая запись не работает.
playlist=
{
--    'playlists/example/example.m3u',
--    { 'playlists/example/butovocom_iptv.m3u', 'Butovo.com' },
    { 'playlists/mozhay.m3u', 'Mozhay.tv' },
--    { './localmedia', 'Local Media Files', '127.0.0.1;192.168.1.1' }
    { '/media/DISK_A2/Video' }
}

67

Привет всем.
У меня проблемка,  с помощью xupnpd и udpxy я могу нормально смотреть IPTV провайдера на WMP и на Android'е, но телевизор LG LD650 отказывается показывать каналы, но все каналы видит, когда пытаться запустить говорит "недопустимый формат".
Подозревая все дело в dlna_extras, которые передаются этому телеку.
Так вот, у меня в плейлисте прописано:

#EXTINF:0 type=mpeg dlna_extras=MPEG_TS_SD_NA,ОРТ
http://192.168.1.1:8080/udp/234.5.2.1:20000

Но, если смотреть WMP, то можно увидеть, что на самом деле передаётся как:

http://192.168.1.1:4044/proxy?s=0%2F1%2F1&WMContentFeatures=DLNA.ORG_PN=MPEG_PS_PAL;DLNA.ORG_OP=00;DLNA.ORG_CI=0;DLNA.ORG_FLAGS=01700000000000000000000000000000&WMHME=1&HMEExt=.mpg&WMHMETitle=HgQgBCIE

Почему так происходить, вроде в новой (beta4) версии можно самому в плейлисте выставлять type и dlna_extras ?

Отредактировано Rialto (2011-10-16 11:04:58)

68

killerpaf, может быть названия плейлиста не хватает, может быть потчеркивание ("_") - недопустимый символ в плейлисте. В последнем случае попробуйте создать символическую ссылку на "/media/DISK_A2/Video" в которой нет спецсимволов.

69

Ладно, намекну ещё раз, я установил все это для кинетика, только потому что процесс установки расписан поэтапно.
Как, что делать дальше я не понимаю, поэтому и прошу мне помочь. Я не знаю как прописать эту ссылку. Может быть форумчане мне помогут. я написал что у меня есть и что мне надо. буду пробовать что напишите.

Отредактировано killerpaf (2011-10-16 11:34:50)

70

killerpaf, пример с описанием (названием) папки в качестве плейлиста тут в теме, перечитайте. Если не поможет, то Вам в другую тему - http://forum.zyxmon.org/topic68-voprosy-po-linux.html
Перед этим прочесть - http://forum.zyxmon.org/topic116-linux- … oitsa.html

Если проблема с символом подчеркивания, то выполняйте команду

ln -s /media/DISK_A2/Video/ /media/Video

И в плейлист вместо /media/DISK_A2/Video/ следует написать /media/Video
Google Вам в помощь, искать "ln -s". Можно еще использовать "mount -o bind".

71

Добрый день,
Извиняюсь за свой вопрос, но у меня так же как и killerpaf одинаковая проблемма, так же не могу заставить увидеть содержимое папки VIDEO, я тут уже дня 3 перебирал варианты как это сделать, но тоже не получается. MINIDLNA у меня успешно работает с этой папкой и ни каких проблем в работе не замечено, но xupnpd не хочет или неможет пока работать с папкой Video, может мы что то делаем не так?, так же мною добавляемые плейлисты добавляются через WEB интерфейс но не работают и на телевизоре не отображаются.  И еще одна проблеммка я так и не смог запустить UDPXY он при запуске ругается на неправильную маршрутизацию, что я не делал, так запустить и не смог. Могу прислать таблицу интерфейсов, и список плейлистов.

72

Zyxmon :

Все работает! На группы по group-title разбивает!
Только почему-то и плейлисты, и названия групп из плейлистов отображаются одновременно все вместе. На мой взгляд было бы удобней, чтобы названия групп отображались только после выбора соответствующего плейлиста. Т.е. первоначально отображаются плейлисты, затем после выбора плейлиста, отображаются группы из этого плейлиста, а после выбора группы - элементы этой группы. Ну или какой-либо другой вариант, но чтобы группы отдельно, плейлисты отдельно.

clark15b, нельзя ли как-нибудь это подправить?

И еще...
Можно ли сделать так, чтобы не отображались пустые группы и плейлисты? У меня на телевизоре после выбора DLNA устройства, можно выбрать что именно я хочу смотреть: видео, музыка или фотографии. При выборе "видео" я вижу всем мои плейлисты и группы из этих плейлистов с их содержимым. Но если выбрать музыку или фотографии, то я вижу все тоже самое, но только теперь все плейлисты и группы пустые. То что они пустые - это правильно, так как нету ни фотографий, ни музыки.

Может стоит добавить разделение плейлистов на видео, музыка и фотографии?

Заранее спасибо!

73

killerpaf, Семён - переустановите xupnpd. Я стал проверять проблему с локальными папками - не попадали они в список. Может причина - предыдущие проверки, эксперименты.
Удалил xupnpd

opkg remove xupnpd

и папку /media/DISK_A1/system/usr/share/xupnpd
Переставил, прописал папку /media/DISK_A1/....
Все работает и с описанием папки и без.

74

Zyxmon :

killerpaf, Семён - переустановите xupnpd. Я стал проверять проблему с локальными папками - не попадали они в список. Может причина - предыдущие проверки, эксперименты.
Удалил xupnpd

opkg remove xupnpd

и папку /media/DISK_A1/system/usr/share/xupnpd
Переставил, прописал папку /media/DISK_A1/....
Все работает и с описанием папки и без.

Выполнил Ваши рекомендации увидел созданную и появившуюся папку, но она пустая, на экране телевизора все время висит значек загрузки данных, но жеский диск не показывает что к нему идет какое то обращение, (то есть не видно активности жеского диска) я так думаю что это не совсем правильно. Подскажите что делаю неправильно.

75

Семён, подарите Ваш телевизор автору программы, он проверит. Может быть телевизор не совместим с прогой как и вышеприведенный philips. А скорее всего не понимает ТВ Ваши файлы. Начните проверки с mp3 файлов.

PS Если телевизор понимает файл на usb, то это не означает, что он его поймет по dlna.
PPS Когда проверял, то положил в папку 2 mkv файла и один mp3. Так VLC(Ubuntu) видел все, а Cyberlink PDVD (под XP) только mp3.