101

Re: Transmission

хм,  я нуб похоже: выполняю opkg update, просматриваю \\keenetic\DISK_A1\system\var\opkg-lists\packages - в нем трансмишн 2,42-1. ЧЯДНТ?

102

>ORG@niZM< пишет:

в нем трансмишн 2,42-1. ЧЯДНТ?

Обновляйте прошивку и пакеты. Старая не поддерживается
http://forum.zyxmon.org/topic136-polnot … iya-2.html

103

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, почему transmission-daemon (который 2.50) может быть таким "немногословным" в системном журнале Keenetic'а?
Встроенный в прошивку 1.93 много инфы там оставлял, а этот лишь сообщает,  что

28 фев 18:56:48    transmission-daemon[6031]    Closing session

когда посылаешь команду restart или stop. Может это фишка, а может у меня с настройками что-то не так?

104

Ari100krat пишет:

а может у меня с настройками что-то не так?

Откуда же нам знать Ваши настройки. Все они описаны
https://trac.transmissionbt.com/wiki/EditConfigFiles

105

Простите, забыл сказать, что Transmission работает нормально, файлы скачивает и раздаёт. WEB-интерфейс работает. Утилита GUI подцепляется, и всё, что происходит в Transmission показыват... То есть где-то в фоне торрент-клиент работает и работает нормально. НО! В системном журнале Кинетика почти ничего не пишется - ни о добавлении торрента, ни о запуске клиента,... ничего, кроме приведённой строки о закрытии сессии, когда та действительно закрывается (например при по команде /media/DISK_A1/system/etc/init.d/S90transmissiond restart (... или stop)).

Zyxmon пишет:

Откуда же нам знать Ваши настройки. Все они описаны
https://trac.transmissionbt.com/wiki/EditConfigFiles

Спасибо, за ссылку. Но не понял, какой из параметров отвечает за "болтливость" демона в системном журнале Keenetic'а.
Ткните носом, пожалуйста.

106

Ari100krat, с помощью опции

-e   --logfile              <filename>      Dump the log messages to this filename

логи можно направлять в файл. Болтливость определяется параметром

message-level: Number (0 = None, 1 = Error, 2 = Info, 3 = Debug, default = 2) Set verbosity of transmission messages. 

Если с английским туго, используйте online переводчики.

107

Zyxmon, Спасибо огромное!

108

Скажите пожалуйста,

1. Можно ли в transmission указать имя папки назначения, отличное от того, что задана в торрент-файле?
(т.е., например конечную папку называть не так, как прописано в самом торенте - "...2000 [MP3] [Vasja]", а просто "..." или т.п.)

2. Можно ли останавливать/запускать cron-ом встроенный transmission (transmission в прошивке - 2.50) по расписанию?
С отдельным понятно:

NeoMitit пишет:

25 22 * * * /etc/init.d/S90transmissiond stop
30 22 * * * /etc/init.d/S90transmissiond start

Отредактировано z-dima (2012-03-13 13:59:53)

109

z-dima пишет:

1. Можно ли в transmission указать имя папки назначения, отличное от того, что задана в торрент-файле?

В родном web-интерфейсе - нет, через командную строку - да, через RPC-клиентов Transmission Remote .NET и Transmission Remote GUI - да.

z-dima пишет:

2. Можно ли останавливать/запускать cron-ом встроенный transmission (transmission в прошивке - 2.50) по расписанию?

Если речь про возможности самой transmission, то нет, нельзя. Сама transmission умеет только регулировать скорость обмена.

Со всеми вытекающими...

110

ryzhov_al пишет:

через командную строку - да, через RPC-клиентов - да.

Скажите пожалуйста, каким образом?
У меня получилось менять только путь к папке назначения, а имя самой папки торента менять не хочет - всегда дописывает к указанному пути папку из торрент-файла ...

Отредактировано z-dima (2012-03-13 14:38:22)

111

ryzhov_al пишет:

Если речь про возможности самой transmission

Речь идёт о планировщике cron)
И о встроенной в прошивку transmission - можно ли её останавливать/запускать cron-ом
Или для этого придётся отдельно transmission устанавливать?

112

z-dima пишет:

У меня получилось менять только путь к папке назначения, а имя самой папки торента менять не хочет - всегда дописывает к указанному пути папку из торрент-файла ...

Имя папки торрента вам не удастся изменить никак, оно намертво вшито в сам torrent-файл. Можете открыть интересующий вас torrent-файл, скажем, в utorrent, посмотреть его контент и убедиться в наличии внутренней файловой структуры торрента сами.
Вы можете лишь указать куда этот торрент скачивать.

Отредактировано ryzhov_al (2012-03-13 17:19:58)

Со всеми вытекающими...

113

z-dima пишет:
ryzhov_al пишет:

Если речь про возможности самой transmission

Речь идёт о планировщике cron)
И о встроенной в прошивку transmission - можно ли её останавливать/запускать cron-ом
Или для этого придётся отдельно transmission устанавливать?

Пускать/останавливать встроенный transmission можно легко. Сейчас под рукой роутера нет, но подскажу: Смотрите скрипт /bin/automount.sh   - он проделывает это при подключении/отключении USB диска.

114

ryzhov_al пишет:

Имя папки торрента вам не удастся изменить никак

Очень жаль ... а uTorrent такое может - я сейчас от него торенты переношу - и теперь папки не назначить (я папки переименовывал)
Надеюсь uTorrent для ZyXEL тоже со временем адаптируют)))
или что то подобное появится

Dr.Acid пишет:

Пускать/останавливать встроенный transmission можно легко
Смотрите скрипт /bin/automount.sh

Большое спасибо!
Дома попробую)

Отредактировано z-dima (2012-03-13 17:42:04)

115

z-dima пишет:

Надеюсь uTorrent для ZyXEL тоже со временем адаптируют)))

Не смешите мои тапки. Под linux нет utorrent в исходных кодах.

116

ryzhov_al,
Оно хоть и зашито в торрент файл, но это не жесткое ограничение. МНогие ПК торрент-клиенты позволяют менять его. А вот трансмишшен походу не умеет, что для него минус.

117

Nigel пишет:

ryzhov_al,
Оно хоть и зашито в торрент файл, но это не жесткое ограничение. МНогие ПК торрент-клиенты позволяют менять его. А вот трансмишшен походу не умеет, что для него минус.

А что там насчёт rtorrent? На asuse неплохо бегал, да и выглядел по солидней того же transmission...

118

Dr.Acid пишет:

Не могу такой у себя найти ...
Скажите пожалуйста, где его можно найти?

119

Dr.Acid пишет:

А что там насчёт rtorrent? На asuse неплохо бегал, да и выглядел по солидней того же transmission...

Я бы тоже с удовольствием затестил бы? Кто-то может собрать его для кинетиков???

120

z-dima пишет:
Dr.Acid пишет:

Не могу такой у себя найти ...
Скажите пожалуйста, где его можно найти?

Хм.. в папке /bin !  smile  У вас роутер какой? Просто кинетик?
Систему opkg и dropbear ставили?
Если 4ж или Лайт, то у них этого файла, естественно, нет (по умолчанию, во всяком случае wink )
А впрочем, вот фрагменты(automount.sh):

if [ -x $TORRENTS ]; then
        $TORRENTS stop $DISK_NAME 2> /dev/null
    fi

- это останов

if [ -x $TORRENTS ]; then
        $TORRENTS start $DISK_NAME 2> /dev/null &
    fi

- это запуск
$TORRENTS здесь - это:

TORRENTS=/bin/transmission.sh

т.е скрипт /bin/transmission.sh управляет работой встроенного transmission

Отредактировано Dr.Acid (2012-03-15 19:40:09)

121

Благодарю!)

Dr.Acid пишет:

Хм.. в папке /bin !  smile  У вас роутер какой? Просто кинетик?
Систему opkg и dropbear ставили?

Да, ставил, у меня Гига, но в папке /bin только ссылки и файлы:
ext_init.sh
finish_install.sh
opkg
busybox
wget-ssl
ext_init_final.sh
ext_firewall.sh

Отредактировано z-dima (2012-03-16 10:51:10)

122

z-dima пишет:

Да, ставил, у меня Гига, но в папке /bin только ссылки и файлы:

Это в папке /media/DISK_A1/system/bin. Поставьте mc (Midnight Commander) и его используйте для просмотра. Из Windows Вам будет виден только usb диск, а не вся файловая система кинетика.

123

Доброй ночи всем !!! Теперь я добрался и до этой темы  smile 

с dlna все замечательно...все работает все класс всем спасибо !!!
Установил так сказать "внешний" Transmission ... тоже все пашет ... все хорошо (правда вроде проц сильнее грузит,но это не столь критично)
Я так понимаю раз он "внешний" вы его можете разбирать...собирать как конструктор )))
Так вот я к чему это все...с Trans'ом одна проблема...и оч.весомая ... он не умеет переименовывать загружаемые файлы ,и складывать их по разным директориям. (
Пересмотрел пол и-нета в поисках хоть какого то решения...попадались разные варианты,но наткнулся на вот  эту статью,
понимая только в конечном результате...искал способ попроще,и нашел отличную доработку ,почитав с какой легкость человек собрал для себя "правильный" )) Trans
подумал что вам это тоже как два пальца...)))
для меня это дремучий лес (пока) ... посмотрите пожалуйста ,может с этого что то и вырастет.

Заранее Благодарю !!!  smile

Отредактировано Divinorum (2012-03-17 01:47:55)

"ZyXEL P-660RU EE + ZyXEL KEENETIC + StoreJet 25D2-W + LG 47LW650S"

124

Divinorum, начните с покупки у прова белого ip и использования клиента transmission.

125

Проработав 2е суток после запуска, эта херня зависла smile Помог только перезапуск трансмиссона через ssh.
Винт в это время не спал так как фтп работал без проблем.
1. Подскажите есть ли/пишутся ли куда-то логи работы торрент клиента чтобы понять причину зависания?
2. Что делать в таких случаях чтобы такого не повторялось?