Re: Transmission
хм, я нуб похоже: выполняю opkg update, просматриваю \\keenetic\DISK_A1\system\var\opkg-lists\packages - в нем трансмишн 2,42-1. ЧЯДНТ?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
хм, я нуб похоже: выполняю opkg update, просматриваю \\keenetic\DISK_A1\system\var\opkg-lists\packages - в нем трансмишн 2,42-1. ЧЯДНТ?
в нем трансмишн 2,42-1. ЧЯДНТ?
Обновляйте прошивку и пакеты. Старая не поддерживается
http://forum.zyxmon.org/topic136-polnot … iya-2.html
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, почему transmission-daemon (который 2.50) может быть таким "немногословным" в системном журнале Keenetic'а?
Встроенный в прошивку 1.93 много инфы там оставлял, а этот лишь сообщает, что
28 фев 18:56:48 transmission-daemon[6031] Closing sessionкогда посылаешь команду restart или stop. Может это фишка, а может у меня с настройками что-то не так?
а может у меня с настройками что-то не так?
Откуда же нам знать Ваши настройки. Все они описаны
https://trac.transmissionbt.com/wiki/EditConfigFiles
Простите, забыл сказать, что Transmission работает нормально, файлы скачивает и раздаёт. WEB-интерфейс работает. Утилита GUI подцепляется, и всё, что происходит в Transmission показыват... То есть где-то в фоне торрент-клиент работает и работает нормально. НО! В системном журнале Кинетика почти ничего не пишется - ни о добавлении торрента, ни о запуске клиента,... ничего, кроме приведённой строки о закрытии сессии, когда та действительно закрывается (например при по команде /media/DISK_A1/system/etc/init.d/S90transmissiond restart (... или stop)).
Откуда же нам знать Ваши настройки. Все они описаны
https://trac.transmissionbt.com/wiki/EditConfigFiles
Спасибо, за ссылку. Но не понял, какой из параметров отвечает за "болтливость" демона в системном журнале Keenetic'а.
Ткните носом, пожалуйста.
Ari100krat, с помощью опции
-e --logfile <filename> Dump the log messages to this filenameлоги можно направлять в файл. Болтливость определяется параметром
message-level: Number (0 = None, 1 = Error, 2 = Info, 3 = Debug, default = 2) Set verbosity of transmission messages. Если с английским туго, используйте online переводчики.
Zyxmon, Спасибо огромное!
Скажите пожалуйста,
1. Можно ли в transmission указать имя папки назначения, отличное от того, что задана в торрент-файле?
(т.е., например конечную папку называть не так, как прописано в самом торенте - "...2000 [MP3] [Vasja]", а просто "..." или т.п.)
2. Можно ли останавливать/запускать cron-ом встроенный transmission (transmission в прошивке - 2.50) по расписанию?
С отдельным понятно:
25 22 * * * /etc/init.d/S90transmissiond stop
30 22 * * * /etc/init.d/S90transmissiond start
Отредактировано z-dima (2012-03-13 13:59:53)
1. Можно ли в transmission указать имя папки назначения, отличное от того, что задана в торрент-файле?
В родном web-интерфейсе - нет, через командную строку - да, через RPC-клиентов Transmission Remote .NET и Transmission Remote GUI - да.
2. Можно ли останавливать/запускать cron-ом встроенный transmission (transmission в прошивке - 2.50) по расписанию?
Если речь про возможности самой transmission, то нет, нельзя. Сама transmission умеет только регулировать скорость обмена.
через командную строку - да, через RPC-клиентов - да.
Скажите пожалуйста, каким образом?
У меня получилось менять только путь к папке назначения, а имя самой папки торента менять не хочет - всегда дописывает к указанному пути папку из торрент-файла ...
Отредактировано z-dima (2012-03-13 14:38:22)
Если речь про возможности самой transmission
Речь идёт о планировщике cron)
И о встроенной в прошивку transmission - можно ли её останавливать/запускать cron-ом
Или для этого придётся отдельно transmission устанавливать?
У меня получилось менять только путь к папке назначения, а имя самой папки торента менять не хочет - всегда дописывает к указанному пути папку из торрент-файла ...
Имя папки торрента вам не удастся изменить никак, оно намертво вшито в сам torrent-файл. Можете открыть интересующий вас torrent-файл, скажем, в utorrent, посмотреть его контент и убедиться в наличии внутренней файловой структуры торрента сами.
Вы можете лишь указать куда этот торрент скачивать.
Отредактировано ryzhov_al (2012-03-13 17:19:58)
ryzhov_al пишет:Если речь про возможности самой transmission
Речь идёт о планировщике cron)
И о встроенной в прошивку transmission - можно ли её останавливать/запускать cron-ом
Или для этого придётся отдельно transmission устанавливать?
Пускать/останавливать встроенный transmission можно легко. Сейчас под рукой роутера нет, но подскажу: Смотрите скрипт /bin/automount.sh - он проделывает это при подключении/отключении USB диска.
Имя папки торрента вам не удастся изменить никак
Очень жаль ... а uTorrent такое может - я сейчас от него торенты переношу - и теперь папки не назначить (я папки переименовывал)
Надеюсь uTorrent для ZyXEL тоже со временем адаптируют)))
или что то подобное появится
Пускать/останавливать встроенный transmission можно легко
Смотрите скрипт /bin/automount.sh
Большое спасибо!
Дома попробую)
Отредактировано z-dima (2012-03-13 17:42:04)
Надеюсь uTorrent для ZyXEL тоже со временем адаптируют)))
Не смешите мои тапки. Под linux нет utorrent в исходных кодах.
ryzhov_al,
Оно хоть и зашито в торрент файл, но это не жесткое ограничение. МНогие ПК торрент-клиенты позволяют менять его. А вот трансмишшен походу не умеет, что для него минус.
ryzhov_al,
Оно хоть и зашито в торрент файл, но это не жесткое ограничение. МНогие ПК торрент-клиенты позволяют менять его. А вот трансмишшен походу не умеет, что для него минус.
А что там насчёт rtorrent? На asuse неплохо бегал, да и выглядел по солидней того же transmission...
Смотрите скрипт /bin/automount.sh
Не могу такой у себя найти ...
Скажите пожалуйста, где его можно найти?
А что там насчёт rtorrent? На asuse неплохо бегал, да и выглядел по солидней того же transmission...
Я бы тоже с удовольствием затестил бы? Кто-то может собрать его для кинетиков???
Dr.Acid пишет:Смотрите скрипт /bin/automount.sh
Не могу такой у себя найти ...
Скажите пожалуйста, где его можно найти?
Хм.. в папке /bin !
У вас роутер какой? Просто кинетик?
Систему opkg и dropbear ставили?
Если 4ж или Лайт, то у них этого файла, естественно, нет (по умолчанию, во всяком случае
)
А впрочем, вот фрагменты(automount.sh):
if [ -x $TORRENTS ]; then
$TORRENTS stop $DISK_NAME 2> /dev/null
fi - это останов
if [ -x $TORRENTS ]; then
$TORRENTS start $DISK_NAME 2> /dev/null &
fi - это запуск
$TORRENTS здесь - это:
TORRENTS=/bin/transmission.shт.е скрипт /bin/transmission.sh управляет работой встроенного transmission
Отредактировано Dr.Acid (2012-03-15 19:40:09)
Благодарю!)
Хм.. в папке /bin !
У вас роутер какой? Просто кинетик?
Систему opkg и dropbear ставили?
Да, ставил, у меня Гига, но в папке /bin только ссылки и файлы:
ext_init.sh
finish_install.sh
opkg
busybox
wget-ssl
ext_init_final.sh
ext_firewall.sh
Отредактировано z-dima (2012-03-16 10:51:10)
Да, ставил, у меня Гига, но в папке /bin только ссылки и файлы:
Это в папке /media/DISK_A1/system/bin. Поставьте mc (Midnight Commander) и его используйте для просмотра. Из Windows Вам будет виден только usb диск, а не вся файловая система кинетика.
Доброй ночи всем !!! Теперь я добрался и до этой темы
Заранее Благодарю !!! ![]()
Отредактировано Divinorum (2012-03-17 01:47:55)
Divinorum, начните с покупки у прова белого ip и использования клиента transmission.
Проработав 2е суток после запуска, эта херня зависла
Помог только перезапуск трансмиссона через ssh.
Винт в это время не спал так как фтп работал без проблем.
1. Подскажите есть ли/пишутся ли куда-то логи работы торрент клиента чтобы понять причину зависания?
2. Что делать в таких случаях чтобы такого не повторялось?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.