1. Есть за что благодарить (и не мне одному)!
2.
Нуу... Заксель большой, а мы маленькие
(Но, к слову, п4 я никогда и не нарушал!)
3.
А этот сайт ни чего не распространяет
Разве?
уважаемый Zyxmon несколько раз акцентировал на этом внимание, что бы не путали модификацию прошивок с дополнительными возможностями через установку приложений. У него то как раз все чисто, как по отношению GPL, так и по отношению к EULA ZyXEL
Да, про это все (надеюсь) понимают, вот только владельцам Лайтов и 4ж от этого было не легче - у них изначально в прошивке нет возможности запускать внешние приложения.
Я не то, что бы против вашей деятельности, делайте, что хотите
+. Интернет, свободная зона. Если кому-то что-то не нравится, может не качать (читать/ставить) - никто ведь не заставляет!
вы своим текстом дали повод усомнится в компетентности разработчиков прошивок, типа, только вам известно, как должно быть лучше
да почему-же, я нисколько не сомневаюсь в их компетентности, просто говорю о том что:
1) Всегда можно сделать лучше(разработчики не святые, у них тоже могут быть огрехи)
2) В любых действиях может быть умысел(в т.ч. и злой)
Если на прямоту, убрав mtdchk, вашу прошивку можно будет залить в любое устройство
- вот вы и признались!
Да, можно залить(ну не в любое, конечно) - но только ничего плохого в этом нет, скорее наоборот. Кстати, это нарушает только п1-2.
А по вашему, мне стоило было сделать проверку - если не кинетик, валить хозяина нафиг - чтоб не повадно было! 
P.S.
Кстати, чтоб кому что не думалось:
СОГЛАШЕНИЕ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИСХОДНЫХ КОДОВ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ZyXEL KEENETIC.
1. Программное Обеспечение в исходных кодах (далее ПО) предоставляется компанией ZyXEL
для его последующего использования в устройствах ZyXEL следующих моделей: Keenetic,
Keenetic Lite, Keenetic 4G, Keenetic GIGA, Keenetic Ultra, Keenetic ADSL.
Список моделей может изменяться компанией ZyXEL время от времени.
2. Пользователь обязуется изпользовать ПО исключительно для установки и/или внесения
модификаций в собственные устройства ZyXEL серии Keenetic.
3. Пользователь принимает условия следующих лицензий, на основе которых лицензируется
настоящее ПО: GNU GPL/LGPL, BSD, MIT, Artistic, OpenSSL.
4. Пользователь принимает на себя обязательство не модифицировать части программного
обеспечения, предоставленные в бинарном коде.
5. Компания ZyXEL, ее партнеры не несут ответственности за любые последствия, произошедшие
в результате и по причине использования настоящего ПО.
6. Нарушение положений данного соглашения влечет за собой ответственность в соответствии
с действующим законодательством.
В данное ПО так же входят некоторые компоненты без исходного кода, которые являются
собственностью компаний NDM Systems, ZyXEL Communications, Beceem Communications,
Quanta Microsystems и Ralink Technology.
Отредактировано Dr.Acid (2012-04-22 23:33:01)