1

Тема: Поднять кинетик после прошивки

Доброго всем времени суток.
Заранее извиняюсь за третью тему на форуме связанную с неудачной прошивкой маршрутизатора, но возможно еще не все сказано и не все версии опробованы. Ну а сейчас к сути проблемы. Была жила v2 на гиге, в один "прекрасный вечер" с нее был по неосторожности удален компонент wifi, что привело к невозможности получать сеть по воздуху. Бука с ланом не было, пришлось снимать кинетик с модема и подключать к компу с ланом, тут пошло дело веселее, но была залита прошивка от обычного кинетика. Естественно после включения портов лан не было. Не сразу поняв, что была влита не та прошивка, начал искать варианты возврата, наткнулся на две темы на форуме, первый вариант
Zyxmonа восстановления с флешки не помог, наткнулся на второй http://forum.zyxmon.org/topic386-proshi … ratno.html после выполнения скрипта, пропал и доступ через воздух и чтение с флешки, сетевую активность по леду видно и видно, что идет опрос железки, диод загарается примерно через 5 секунд после включения питания. Но пакетов с гиги нет, через tftpd железка тоже не шьется, может есть варианты оживить ее без сервиса? Привык я очень к ней, а ближайший сервис за 400 км sad

2

Re: Поднять кинетик после прошивки

kir,  если доступа по wifi нет - в сервис.

3

Zyxmon :

Спасибо sad

4

kir :
Zyxmon :

Спасибо sad

Может опоздал я уже, но все же ...
http://zyxel.ru/kb/3410
описание восстановления кинетиков

5

iSpooky :

Может опоздал я уже, но все же ...

Это очевидно, если работает ethernet. Можно восстановить, когда работает только wi-fi.

6

А если попробовать вариант по аналогии с таким: http://habrahabr.ru/sandbox/37944/ ?
Только вместо Wive родную прошивку v1 Гиги
Можно использовать USB кабель для старых телефонов Nokia

Отредактировано adxfighter (2013-08-08 13:30:09)

7

adxfighter, проблема возникает с белыми кинетиками в которые по tftp (пост 4) заливают чужую прошивку. Прошивка включает в себя обновление загрузчика, после этого обновления отваливается ethernet (свитчи разные) и почти ничего и не работает.
В таких случаях я помогаю. Все остальное просто, стандартно, описано....
Не выкладываю рецепт в public - чтобы дальше недоламывали железки.

8

Zyxmon :

adxfighter, проблема возникает с белыми кинетиками в которые по tftp (пост 4) заливают чужую прошивку. Прошивка включает в себя обновление загрузчика, после этого обновления отваливается ethernet (свитчи разные) и почти ничего и не работает.

mtdchk - в топку!!!

Не выкладываю рецепт в public - чтобы дальше недоламывали железки.

А я вот выложил свой рецепт, как восстановить роутер, у которого и прошивка не грузится, и загрузчик с испорченным ethernet. Восстановление сводится к прошивке сначала нормального загрузчика(естественно, потребуется консоль), а дальше уже по TFTP, как учит Заксель.
Сломать в такой ситуации что-то уже трудно: человек либо просто выкинет коробку, либо восстановит - так так хоть будет этот дополнительный шанс.

Мораль - перед экспериментами с прошиванием "чужих" прошивок крайне желательно удалить оттуда файл mtdchk(если он, конечно, есть)

9

Dr.Acid, когда ethernet работает (bootloader) - нет проблем. Если загрузчик не видит свитч - вот и проблема.

10

Dr.Acid :

Мораль - перед экспериментами с прошиванием "чужих" прошивок крайне желательно удалить оттуда файл mtdchk(если он, конечно, есть)

Мораль - используйте только родные прошивки.

11

Zyxmon :

Dr.Acid, когда ethernet работает (bootloader) - нет проблем. Если загрузчик не видит свитч - вот и проблема.

Я как раз об этом и говорил. Но если консоль загрузчика жива(можно выполнять команды), то не все потеряно - можно восстановить!  smile

Мораль - используйте только родные прошивки.

Так-то оно так, но всякое случается - иногда бывает надо...

12

Народ всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста! У меня имеется роутер Zyxel keenetic lite rev B, после прошивки v2.0 перестал работать адекватно! Т.е включается и горит только одна лампочка power! Хотел восстановить способом который находится по адресу http://zyxel.ru/kb/3410, прошивку берет, но так же остается! Какие могут быть идеи?

13

SKORPION, ССЗБ? Внимательнее нужно быть. Если еще не убили неверной прошивкой - http://zyxel.ru/kb/2146

14

Прошивка от той ревизии! Все сделал по инструкции! Но если я его убил бы, он не заходил бы в режим прошивки?!

15

SKORPION, пока жив загрузчик, можете хоть фотографию тещи заливать. Некоторые прошивки включают в себя обновление загрузчика. Если залить такую от неправильного устройства, то будут большие проблемы.
Вы привели ссылку на совсем другую серию, где Вашей ревизии нет.

16

big_smile Фотку тещи? Неееее тогда будет точно труп! А вот это не от моей модели разве?http://i064.radikal.ru/1310/db/e0f70df56d1a.png
Пожалуйста если есть вариант помогите, ато без роутера как без рук!

Отредактировано SKORPION (2013-10-21 09:56:20)

17

SKORPION :

А вот это не от моей модели разве?

От Вашей, но она не на той странице, которую Вы привели. Если кнопка reset и восстановление не помогают - в сервис.

18

А можно как нибудь самому его восстановить, могу собрать jtag если дадите схему! Или как нибудь через терминал прошить!? Просто СЦ в нашем городе нет!

19

SKORPION, можно и через шнурок. Идея тут - http://habrahabr.ru/post/123699/
Не уверен, что гребенка на Вашем lite кинетике распаяна. Эти железные вопросы для других форумов. Мой форум посвящен софту.

20

В продолжении поднятой темы, Минский СЦ, железку не поднял sad  Остался трупиком.

21

kir, а нужно было обратиться в личку - и восстановили бы сами. Уже десятка 2 не меньше обращалось. Все почти потом отписались об успехе. Один просто не написал, еще одному, залившему прошивку от 4G в гига - не помогло.

22

Zyxmon немного не по теме, извините smile  Сами понимаете, что в той ситуации которой оказался, сначала было желание опробовать вариант с открытых источников. Это был мой риск, к сожалению он не оправдался. По этому пусть и остальным будет наука на примере убитой железки. Zyxmon  спасибо Вам за участие, после НГ будет черная гига, сейчас на черной работает сеть в конторе.

23

Доброго времени суток!
Странным образом умер Keenetic... Дело было так: незадолго до своей кончины начали происходить странные вещи со зверьком - по неизвестным причинам отваливалась вся сеть (на роутере горела только лампа питания). Передергивание кабеля питанием возвращало его в чувство. Эти "зависания" наблюдались 3 раза, третий оказался последним!, после него потухло все  yikes

Подключая устройство к пк - идет индикация "получения айпи", но через какое-то время появляется восклицательный знак.

Попытки залить прошивку не увенчались успехом ,  tftpd32 - не отправляет прошивку (пробовал даже с 4х-жильным шнурком -нет реакции)

Это конец мой счастливой истории с zyxel keenetic?

24

manja4ok :

Возможно. - Надо в консоли смотреть, грузится ли загрузчик.
Но, скорее всего, причина - высохшие емкости(электролиты) на плате и/или в БП. Их можно и заменить.
Для начала можно с другим БП попробовать включить. БП должен быть подходящем, и желательно, не старым  wink

25

Dr.Acid :
manja4ok :

Возможно. - Надо в консоли смотреть, грузится ли загрузчик.

есть манульчик как это делать?