Добрый день.
Установил минимальный набор скриптов во внутреннюю память по инструкции: http://keenetic.zyxmon.org/wiki/doku.ph … uju_pamjat
Подправил кое что под себя, SSH работает, скрипты запускаются, начал воять скрипт для перемонтирования разделов "по феншую". Системный винт как DISK_A*, винт с файлопомойкой DISK_B*. Но возникла проблема в самом неожиданном месте.. Не смог получить UUID от раздела с файлопомойкой. Винт 2 ГБ, основной единственный раздел, NTFS. Утилита blkid ничего не возвращает, буквально ничего...
Всё бы ничего, можно и вот так узнать UUID
~ # tune2fs -l /dev/sda1 | grep UUID
Filesystem UUID: e070d4a3-dc8c-45f3-bf87-b57fc3b2f3bd
Но вот незадача, для NTFS это не прокатывает:
~ # tune2fs -l /dev/sdb1 | grep UUID
tune2fs: Bad magic number in super-block while trying to open /dev/sdb1
Couldn't find valid filesystem superblock.
Пол дня думал и гуглил, а потом допёрло, утилита то заточена под EXT* файловые системы, а на NTFS она уходит в аут...
Из под LiveCD Linux комманда blkid нормально отрабатывает, а из под линухов на роутере - нет...
Что я делаю не так? UUID то я могу собственно из под ББ подсмотреть, но как то обидно, пакет есть, а толку от него нету...
П.С.: Знаю что с одним винтом проще, и он смонтируется как и куда надо, но тут скорее интересно понять и сделать как я хочу, а не как проще))
П.П.С: Второй винт появился в системе не сразу. Вначале на диске с файлопомойкой был "отгрызен кусок" в начале диска, потом руками подправлена MBR что бы новоиспечённый раздел стал первым а не вторым, и потом на него была поставлена система. Всё бы хорошо, но при интенсивном обращение к диску (например загрузка трансмишеном пары - тройки торрентов) система висла и тормозила. При этом загруза процессора - около 25%. Загрузка памяти - Около 30% (остальное кеш) Подкачку система даже и не пыталась использовать, ибо нафига, если и так память свободная... Но при всём при этом после постановки на закачку второго торрента начинал зависать веб интерфейс (он же на винте лежит и примонтирован к папке WEB), удалённое управление трансмишеном, консоль при попытке "полазить" по папкам. Тот же эффект я наблюдал и при интенсивной работе davfs2..
Вот и решил, попробовать разделить систему и нагруженный диск по разным портам. Хотя подозреваю что может не прокатить, но я всё таки надеюсь...
ZyXEL Keenetic Giga II (чёрный) | FW V1.11.RU.NDMS 2014-01-08 21:02:21 | Entware
Отредактировано pulsar_85 (2015-05-10 19:54:10)