1

Тема: Ищу подробности

Поставил на кинетик motion нагрузил парой камер, добавил жесткий диск и собираю картинки
нарыл в инете простой пхп скрипт для сортировки и просмотра всего отснятого,
но обнаружился , после перезагрузки, странный эффект - время создания файла, возвращенное пхп скриптом  , на 2 часа отличается, от реального
Я живу в украине и с москвой разница как раз 2 часа, в /opt/etc/php.ini подправил date.timezone , стало красиво
после очередного отключения света снимки снова отстают на 2 часа, лечится перезапуском lighttpd, но до следующего ребута(
я так понимаю что где-то в прошивке указана таймзона, можно найти и отредактировать этот параметр? бо сам не нашел

2

Re: Ищу подробности

Данный файл лежит в /etc с именем "TZ", но данный каталог не редактируется, только /tmp.
Попробуйте например команду, где "3" это разница во времени
"TZ=CST-3 date"

Так же посмотрите в сторону  - /etc/ntp.sh

3

Помогите пожалуйста у меня та же проблема
черный KEENETIC_II-V1.11.RU.NDMS

Отредактировано wolters13 (2015-04-10 20:24:40)

4

wolters13 :

Неужели не судьба в веб-интерфейсе выставить нужный часовой пояс?! - "Система" -> "Дата и время"

Отредактировано Dr.Acid (2015-04-10 20:42:35)

5

Dr.Acid :
wolters13 :

Неужели не судьба в веб-интерфейсе выставить нужный часовой пояс?! - "Система" -> "Дата и время"

в вебке нужный часовой пояс установлен как нужно
и время на страничке (системный монитор) отображается тоже правильно,
но почемуто крон отрабатывает на 2 часа раньше так как отображается время на страничке (настройка даты и времени)

6

wolters13 :

почемуто крон отрабатывает на 2 часа раньше так как отображается время на страничке (настройка даты и времени)

Значит, надо смотреть настройки крона

7

Dr.Acid :
wolters13 :

почемуто крон отрабатывает на 2 часа раньше так как отображается время на страничке (настройка даты и времени)

Значит, надо смотреть настройки крона

Постараюсь объяснить проблему с самого начала,не ругайте за не грамотность , я в этих делах новичок
И так имеется черный кинетик 2 с прошивкой (V1.11.RU.NDMS)
в нем правильно настроен крон на отрабатывание задач по расписанию (но это до тех пор пока не пропадет электричество и роутер не перезагрузится)
после загрузки роутера в крон выполняется команда (rdate -s ntp.time.in.ua) которая синхронизирует дату и время роутера (почемуто токо на вэб страничке СИСТЕМНЫЙ МОНИТОР)
а на страничке где настраивается дата и время почемуто синхронизируется с разницой в -2 часа (пока не зайти в веб роутера на ту самую страничку и не нажать кнопку ПРИМЕНИТЬ) после нажатия кнопки ПРИМЕНИТЬ время становится настроено правильно так как и на страничке (СИСТЕМНЫЙ МОНИТОР),после этих движений все начинает правильно работать - до перезагрузки роутера smile

Например мне нужно чтоб роутер отключал инет ребенку в 12 ночи а включал в 8 утра ,и если по какойто причине перед отработкой этих команд перезагрузится роутер то инет как и отключится так и включится на 2 часа раньше

Отредактировано wolters13 (2015-04-11 12:41:58)

8

wolters13, содержимое /bin/ntp.sh смотрели? На эти строки

eval `flash TIMEZONE NTP_SERVER`
echo $TIMEZONE | cut -f1 -d ' ' > /etc/TZ

9

Zyxmon :

wolters13, содержимое /bin/ntp.sh смотрели? На эти строки

eval `flash TIMEZONE NTP_SERVER`
echo $TIMEZONE | cut -f1 -d ' ' > /etc/TZ

да смотрел (как баран на новые ворота) smile
обясните пожалуйста как новичку что делать
или хотяб как ту самую кнопку (применить) которая на страничке где настраивается дата и время нажать командой
я прописал бы тогда команду в крон

Отредактировано wolters13 (2015-04-11 12:49:01)

10

wolters13, эти 2 строки читают таймузону, настроенную в кинетике, и устанавливают ее. Если до запуска crona файл /etc/TZ пуст, то скорее всего cron будет работать по GMT+0.

11

ntp.sh запускается со стартом роутера, и потом каждый час в случае успешной синхронизации (zyntp), или каждую минуту в случае неуспешной. См. super sched в ntp.sh. Для ручной синхронизации лучше запускать zyntp.

12

Еще раз повторюсь
после выполнения команды (rdate ntp.time.in.ua) дата и время почему то синхронизируется правильно только на страничке (Системный монитор интернет-центра KEENETIC)
http://s017.radikal.ru/i420/1504/b9/6246a4b51307.jpg

а на страничке (Настройка даты и времени) время отображается на 2 часа раньше,пока не нажать кнопку (применить)
http://s020.radikal.ru/i711/1504/d2/4a9f9f80ed3f.jpg
и почему то (Крон) отрабатывает по времени которые на страничке настройки

На щет настроек в вэб интерфейсе (Автоматическая синхронизация) не работает
(ntp.sh) и (zyntp) тоже не работают

Отредактировано wolters13 (2015-04-12 21:34:45)

13

rdate вообще не рекомендуют, создаёт конфликты http://en.wikipedia.org/wiki/Rdate

14

Star Per :

rdate вообще не рекомендуют, создаёт конфликты http://en.wikipedia.org/wiki/Rdate

Жаль но по другому синхронизация не работает у меня,не знаю с чем это связано sad

Ткните меня пожалуйста носом какой командой в (putyy) нажать эту кнопку
http://s020.radikal.ru/i711/1504/d2/4a9f9f80ed3f.jpg

как автоматизировать нажатие кнопки (применить) при старте роутера,а после чтоб отработала команда
( rdate ntp.time.in.ua ) ?
и тогда будет мне счастье  smile

Отредактировано wolters13 (2015-04-13 09:53:06)

15

"адрес NTP-сервера" сделайте ntp.time.in.ua и галочку поставьте. rdate уберите.
Кнопка применить - это post-запрос, который нужно чем-то эмулировать.

16

Star Per :

"адрес NTP-сервера" сделайте ntp.time.in.ua и галочку поставьте. rdate уберите.
Кнопка применить - это post-запрос, который нужно чем-то эмулировать.

хоть и слаб я в этих делах но не настоко глуп чтоб не перепробовать стандартные настройки
Повторюсь ничего не работает как кроме (rdate)
И если включить настройку с адресом "адрес NTP-сервера" и поставить галочку то роутер бесконечно и безрезультатно пытается синхронизировать время
порт (tcp,udp123) открыт

Отредактировано wolters13 (2015-04-13 20:56:28)

17

разные ntp-серверы пробуйте

18

Star Per :

разные ntp-серверы пробуйте

Спасибо Вам конечно за старания помочь ,но перед тем как наковырять (rdate)
я перепробовал все , в том числе и разные ntp-серверы
есть еще подозрение что провайдером где-то блокируется синхронизация времени с интернета по (ntp)

19

Всем спасибо
опробовал другого провайдера у которого (NTP) работает как надо,
и после утомительных и безрезультатных споров с провайдером что проблема у них решил перейти на другого провайдера
тему можно закрыть

Отредактировано wolters13 (2015-04-19 09:39:58)